中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

怎样消除战时空袭后果?

发布日期:2017-09-07     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

战时消除空袭后果的主要力量是什么?

人民防空专业队伍是战时消除空袭后果的主要力量,是根据防空袭斗争的需要,按照专业对口、专群结合的原则,组建的群众防空组织。

 

平时应组建哪些人民防空专业队伍?

根据战时防空袭和平时应急救援的需要,平时应组建抢险抢修、医疗救护、消防、治安、防化防疫、通信、运输七种人民防空专业队伍。

 

人民防空专业队伍的任务是什么?

人民防空专业队伍战时担负抢险抢修、医疗救护、防火灭火、防疫灭菌、消毒和消除沾染、保障通信联络、抢救人员和抢运物资、维护社会治安,协助恢复战后生产生活秩序,维护城市功能正常运转等任务,平时协助有关部门担负抢险救灾、应急救援等任务。

 

居民如何配合人民防空专业队伍消除空袭后果?

战时单靠人民防空专业队伍进行消除空袭后果力量有限,因此,平时居民应主动参加人防技能训练和演练,提高自救互救能力,战时积极配合人民防空专业队伍完成消除空袭后果任务。

 

抢险抢修有何重要意义?

抢险抢修是战时遭受敌人空袭后,迅速消除空袭后果,尽快恢复城市功能和生产生活秩序,最大限度地减少人民生命和财产损失,保存战争潜力的必要手段和措施。

 

打印 关闭
上一篇:人防工程知多少
下一篇:人民防空的定义和任务
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室