中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

你知道这些人民防空教育场馆吗?

发布日期:2017-04-06     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

人民防空教育是国防教育的重要组成部分,是公共安全教育的重要方面,是素质教育的重要内容。 “十三五”期间,我省各省辖市、县(市)将要建人防宣传教育场所。为了搞好全省人防宣传教育场所建设,我们选编了十个人防教育场馆供大家借鉴和学习。

上海民防科普教育馆

建成时间:2009年5月

地  址:上海市复兴中路593号民防大厦7至10层

上海民防科普教育馆设在卢湾区复兴中路593号民防大厦7至10层,建筑面积4400平方米,共分为序馆、人民防空馆、防灾减灾馆、回顾展望馆四个部分。通过展示历史上的空袭、空袭兵器、现代空袭特点等内容,重点介绍人民防空的有关知识和技能以及如何应对现代化空袭的各种有效方法和途径。结合上海易发灾情情况,重点介绍台风、风暴潮、雷电、地震、龙卷风、火灾、化学事故、传染病等灾害事故的成因、危害和防护措施,并通过4D影院、地铁逃生、现场救护等一些互动性设备和装置,供参观者亲身体验和参与,熟悉掌握逃生方法及自救互救技能。


打印 关闭
上一篇:密闭防潮管理技术在大型人防工程中的应用
下一篇:电池充电引发人防工程火灾的原因与对策
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室