中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

平顶山市召开第二次全市人民防空会议

发布日期:2017-11-23     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

2017年11月22日,平顶山市召开了第二次全市人民防空会议。会议的主题是:提高政治站位,坚持融合发展,努力开创人防事业发展新局面。

市委书记胡荃,市长周斌,市委常委、市委秘书长杨克俊,军分区司令员傅生华,副市长魏建平等领导同志出席会议。各县(市、区)政府分管领导、人武部军事主官、人防办主任,市国防动员委员会成员单位及有关单位分管领导,全市人民防空先进集体和先进工作者代表,市人防办全体干部职工等,共计120余人参加会议。

会前,市委书记胡荃等领导同志接见了与会代表并合影留念。胡荃书记在接见与会代表时指出:全市各级党委政府和人防战线要进一步增强“四个意识”,切实把思想行动统一到党的十九大精神和中央、省委的部署要求上来,开拓创新,真抓实干,在建设社会主义现代化新鹰城的征程中展现新作为,做出新贡献,努力开创平顶山市人防事业发展新局面。一要提高政治站位。准确把握人民防空的新定位、新目标、新使命、新要求、新路径,深刻认识人防的战略性、重要性、紧迫性,切实把人防工作真正摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排、同步推进。二要坚持融合发展。深入实施军民融合发展战略,坚持人防建设与经济社会发展相协调,积极推进重大工作专项和重大项目建设,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。三要加强组织领导。坚持党对人民防空事业的绝对领导,充分发挥军政共同领导优势,依法推动人民防空事业发展。

傅生华司令员在会上强调:一要凝聚共识,充分认清人防建设融合发展的战略意义;二要科学规划,切实端正人防建设融合发展的工作指导;三要补齐短板,不断提高人防建设融合发展的质量层次;四要军地合力,共同推动人防建设融合发展的有效落实。

魏建平副市长做工作报告,回顾总结了全市人防建设“十二五”成就,部署了“十三五”人防建设任务,他指出:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进人防工作迈上新台阶,跨入全省人防先进行列。

会议还对“十二五”期间做出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。

 

2017年11月23日

 

打印 关闭
上一篇:叶县人防办对人防建设工地进行安全生产检查
下一篇:叶县人防办开展防空防灾疏散演练
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室