中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

市委第三巡察组进驻市人防办开展常规巡察

发布日期:2019-07-31     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

根据市委巡察工作统一部署, 7月29日下午,市委第三巡察组巡察市人防办党组工作动员会在市人防办六楼会议室召开。会上,市委第三巡察组组长王英敏代表市委巡察工作领导小组讲话,就本次巡察市人防办工作作出要求;市委第三巡察组副组长吴海松通报了对市人防办党组巡察监督的主要任务、工作方式,并提出具体工作要求;市人防办党组书记、主任张建民主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。市委第三巡察组成员,市人防办党组班子成员、派驻纪检组负责人,市人防办各科室及二级机构负责人,职工、党员代表,近年退休干部参加会议。

吴海松通报了巡察的主要任务和工作方法,并要求市人防办认真学习巡察工作部署,加强与市委巡察组的联系对接,积极撰写和提供有关材料,及时报告有关事项,配合做好信访工作,并进一步强调了巡察工作的纪律和责任,对巡察有关事项进行了安排。

王英敏指出:要提高政治站位,充分认清新时代巡察工作的责任使命。一是对决胜全面建成小康社会的重要保障作用;二是对健全党和国家监督体系的重要促进作用;三是坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的利剑作用。

王英敏强调:要始终把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,突出五个方面的政治监督。一是突出对党的路线方针政策和中央、省市决策贯彻落实情况的政治监督;二是突出对新时代党的建设总要求贯彻落实情况的政治监督;三是突出对集中整治形式主义、官僚主义问题的政治监督;四是突出对解决关系群众切身利益实际问题的政治监督;五是突出对重点人、关键岗位和重点领域监管情况的政治监督。

王英敏要求:市人防办党组领导班子和党员干部要积极支持配合巡察组工作,做到严明工作纪律,抓好立行立改,共同完成好此次巡察任务。

张建民表示:市人防办党组坚决贯彻落实市委巡察工作要求,以高度的政治责任感对待巡察工作,以严肃认真的态度配合巡察工作,以闻过即改的姿态落实巡察整改工作。市人防办党组将以这次巡察为契机,深入推进全面从严治党,努力形成风清气正的政治生态,推动人防事业更上台阶,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵作出应有贡献。

动员会结束后,召开了专题工作汇报会,市委第三巡察组认真听取了市人防办党组书记和分管组织人事工作班子成员的专题汇报,并对这次巡察有关资料进行了交接。

巡察期间,设立信访联系信箱,开通举报电话、接收短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受来信来电来访。

(一)举报电话:0375-7398321(工作日8:00-12:00,15:00-18:00);

(二)短信手机:17839596103(只接受短信举报,不接受电话举报)

(三)电子信箱:pdsswxc03@163.com;

(四)邮政信箱:平顶山市委巡察工作3号信箱,邮编:467000

根据巡察职责,市委第三巡察组主要受理对平顶山市人民防空办公室党组领导班子及其成员,内设机构、下属事业单位主要负责人的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交其他部门处理。


打印 关闭
上一篇:市人防办送医送药下乡助力精准扶贫
下一篇:市人防办加强基础设施建设力度助力脱贫攻坚前进步伐
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室