中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

平顶山市人防办加大对扶贫工作督导

发布日期:2019-06-04     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

5月16日上午,平顶山市人防办脱贫攻坚工作领导小组部分成员,在副主任李运华同志的带领下,到定点帮扶村—叶县叶邑镇大乔村,就打好脱贫攻坚巩固战工作进行专项督导。督导组一行听取了近期脱贫攻坚工作汇报,实地查看了基础设施建设情况,并对下一步工作提出明确要求:

一是要持续打好脱贫攻坚巩固战。督导组指出,虽然帮扶村已胜利实现脱贫“摘帽”,但抓好脱贫成果巩固是当前脱贫攻坚工作的首要任务。要认真落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”指示精神,对已脱贫的群众,持续进行帮扶,确保稳定脱贫,不发生返贫问题。对未脱贫的群众,加强关心、关爱,把各项政策落实到户到人,并根据实际情况提高致富脱贫能力,确保在2019年再脱贫一批。

二是要严肃工作纪律。督导组要求,虽然帮扶村的脱贫攻坚工作已取得阶段性的胜利,但驻村第一书记和工作队员,不能有歇一歇、喘口气的思想,要力戒形式主义和官僚主义,坚持“五天四夜”驻村制度,保持高昂的工作姿态和务实的工作作风,持续做好扶贫工作。

三是要进一步做大产业。督导组强调,虽然帮扶村已经具备了一定的产业规模,但是总量还不够大,特别是农户还是以单个家庭产业为主,规模小、效益低,抵御风险能力弱。要以村内的

扶贫基地为抓手,扩大企业带贫辐射面。要引导村内成立专业合作社,扩大农户产业发展联合体,提升产业扶贫效益。

督导组还就驻村人员协助村“两委”做好近期麦收工作和秸杆焚烧工作进行了安排。




打印 关闭
上一篇:平顶山市人防办逐项对照 多措并举确保人防“放管服”政策措施落地落实
下一篇:平顶山市人防办召开以案促改警示教育暨集中整治形式主义官僚主义动员会
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室