中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 无障碍阅读| 繁体| 加入收藏| 设为首页| 网站已支持IPv6协议

汝州市人防办开展“准军事化”集训

发布日期:2019-03-27     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

近日,汝州市人防办按照全省人防系统“准军事化”集训要求,闻令而动,依令而行,与市人武部官兵开展联合训练,为有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命打牢素质基础。

市人武部副部长曹永胜在开训动员上要求,全体参训人员要按照新时期军事斗争准备要求,聚焦练兵打仗,严格训练,严格要求,提高团队协作能力和应急处置水平。集训内容将体能与技能、单兵操作与团体协作相结合,充分体现应急应战同向发力、平时战时深度融合的发展理念。训练场上,人防干部职工充分发扬一不怕苦、二不怕死的革命精神,比纪律、比精神、比形象,充分展现了新时代人防干部职工良好工作作风和精神风貌。

按照训练计划,人防合成专业队与市矿山救护专业队(人防应急专业队)开展联合训练,在突发事故救援、灾情处置、伤员救助等训练科目中,两支专业队配合密切,从接到灾情求救到迅速集结救援,整个过程快速有序,对存在的问题现场整改,确保人人掌握应急救援基本常识,熟知伤员心肺复苏、固定搬运等基本技能,为紧急条件下实施科学有效救援奠定基础。


打印 关闭
上一篇:市人防办开展清明节祭英烈活动
下一篇:致富果树落了户,群众脱贫定致富
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
网站标识码:4104000018   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室
政府网站找错