中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

鲁山县人防办:五问于民,助力满意脱贫

发布日期:2018-07-16     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

精准扶贫正攻坚,使命在身莫等闲,人防干部齐上阵,脱贫致富笑开颜。”7月10日,记者在鲁山县土门办事处武家庄村村部看到这样一首诗,据了解,这是鲁山县人防办驻该村的驻村队员郝健棋写的。

据了解,7月10日上午,鲁山县人防办班子成员和帮扶人员一行9人,冒雨深入土门办事处武家庄村开展“党建引领、干部登门、五问于民、助力脱贫”入户调查活动,助力扶贫对象满意脱贫。

一问扶贫,在贫困户精准识别、精准帮扶、扶贫政策宣传、增收项目奖补等方面,有哪些不足之处和需要改进的地方。二问民生,在村里水、电、路、学生入学、看病就医、危房改造、垃圾清运、污水治理等方面,有什么好的意见和建议。三问发展,在家庭产业、村集体经济发展方面,有什么困难、项目以及怎样管理才能取得良好收益。四问新风,积极参与五星家庭、文明农户、脱贫标兵、道德模范、好媳妇、好婆婆等评选活动,村里有什么新人、新事、新风尚等。五问环境,干部作风、邻里矛盾以及村痞村霸、赌博斗殴等社会治安环境方面,有哪些不满意的地方,希望怎样解决。

“通过深入贫困村,五问于民进行走访,要让贫困户真切感受到党员干部的真心扶贫,树立脱贫致富的信心。”县人防办主任杜秋冬说。

 

 

打印 关闭
上一篇:平顶山市人防办赴帮扶村开展支部连支部“扶贫我带头,入村结亲戚”主题党日活动
下一篇:平顶山市人民防空办公室关于建设排水沟和挡土墙施工单位评标结果的公告
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室