中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 加入收藏| 设为首页

平顶山市人民防空办公室关于进一步做好“防风险保平安迎大庆”安全生产工作的通知

发布日期:2019-08-14     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

各县(市、区)人防办,平煤人防科:

为有效落实河南省安全生产电视电话会议精神,防范化解重大安全风险,杜绝各类安全事故发生,确保人防工程安全稳定,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

市人防办在张建民主任传达安全生产电视电话会议精神后,高度重视,立即安排部署人防工程建设的安全生产工作,人防工程安全工作关系到国家和人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局,各级县(市、区)人防主管部门要站在防范化解重大风险、维护社会大局稳定的政治高度,认清严峻形势,增强忧患意识,克服麻痹思想和侥幸心理,扎扎实实做好人防工程安全生产工作。

二、明确安全责任,层层抓好落实

各县(市、区)人防主管部门对人防工程安全工作负有监督指导责任,建设单位是在建人防工程安全工作的直接责任人;权属单位(个人)或使用单位(个人)是建成投入使用人防工程安全工作的直接责任人。各相关单位要强化职责意识,明确安全责任,层层传导压力,把人防工程防汛、消防等各项安全工作落到实处。

三、认真组织排查,及时消除隐患

各级县(市、区)人防主管部门要及时安排人员对辖区内人防工程进行拉网式检查,做到无死角、无盲区、全覆盖。在全面排查的基础上,按照有关规范标准和要求,对地下商场、地下停车场、地下连通道、地下文化娱乐场所等人员密集、车辆集中停放的人防工程进行重点检查。通过检查,明确任务,落实责任,发现问题,及时整改,确保人防工程安全。

四、加强安全值班,及时处理问题

各级县(市、区)人防主管部门要落实值班制度,强化值班责任,值班人员应严守岗位,时刻保持通信联络畅通。一旦有险情发生,迅速报告当地安全主管部门,同时上报市人防办。对人防工程的安全工作情况,市人防办将适时进行抽查,并将抽查情况进行通报。

联系电话: 0375- -2157024 (战备值班室)

0375--2157016 (工程管理科)

201986


打印 关闭
上一篇:平顶山市人民防空办公室2019年“9•18”人民防空警报试鸣日系列活动实施方案
下一篇:平顶山市人民防空办公室关于开放人防工程开展避暑纳凉工作的通知
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室