中国政府网|平顶山市政府网|国家人防办网 无障碍阅读| 繁体| 加入收藏| 设为首页| 网站已支持IPv6协议

平顶山市人防办党员到帮扶村开展工作

发布日期:2018-10-22     浏览量: 次      字号: 【    】 视力保护色:

2018年10月17日上午,平顶山市人防办党组书记、主任张建民,党组成员、副主任李运华,带领机关全体党员,到叶县叶邑镇大乔庄村调研工作、宣传扶贫政策、开展清洁家园活动,并为驻村的3名同志送去了生活用品。

办领导听取了驻村第一书记的工作汇报,并与镇政府有关同志、村“两委”成员、驻村工作人员共商了脱贫攻坚工作前景。张建民指出:在做好扶贫规划全面落实的基础上,驻村人员近期要着力做好三个方面的工作。一是要在全力攻坚上见成效。要抓重点、补短板,在“三率一度”(综合贫困人口发生率、漏评率、错退率和群众满意度)上下真功夫,以“决不让问题从自己眼前溜走”的责任担当,直面挑战、迎难而上,为叶县实现年底脱贫“摘帽”贡献力量,以实际行动向市委市政府和全村父老乡亲交上一份满意答卷。二是要在人居环境治理上下功夫。要发动方方面面的力量,广泛争取各项资金,加大环境整治力度,着力打造干净整洁、美丽易居的乡村环境。三是要在产业带贫上见成效。要充分发挥扶贫基地落户该村的优势,动员有劳动能力的留守人员就近务工,实现可持续、能增收,有效提高贫困家庭收入。

其他党员同志入村伊始,就分别入户宣讲党的扶贫政策,征求对帮扶工作的意见和建议。同时,集中力量对村内的道路进行清扫,并帮助卫生状况较差的农户打扫了室内外卫生。

                                                  2018年10月17日



打印 关闭
上一篇:平顶山市人防系统开展“准军事化”集训
下一篇:关于平顶山市人防工程平时使用和平战转换基础信息统计采购服务的公告
地址:河南省平顶山市新城区福佑路 电话:0375-2157018   邮编:467000
技术支持:平顶山市电子政务外网运维中心   豫ICP备12001112号-1
版权所有@平顶山市人民防空办公室 主办单位:平顶山市人民防空办公室